top of page

México le gana a Puerto Rico en la 2da Ventana de FIBA

Giovanna Nieto || @gioxnieto

Los improvisados 12 guerreros, pese a las predicciones, arrancaron la segunda de ventana de clasificación rumbo a la AmeriCup 2022 con la victoria en el clásico frente a Puerto Rico. El conjunto nacional venció 81-56 a los boricuas en la burbuja de Indianápolis.

El Indiana Convention Center presenció la exhibición sorprendente de los aztecas. El dominio de los mexicanos se hizo presente desde los primeros minutos, a tal grado de culminar el primer cuarto 22-8 sobre los puertorriqueños. En el segundo cuarto, los boricuas restaron la diferencia, terminando la primera mitad 35-32 a favor de la selección Tri color.

La segunda mitad del cotejo, los dirigidos por Francisco Olmos controlaron por completo al cuadro rival y con una fulminante defensiva, provocando nueve robos y concluidos en puntos, cerrando con una amplia diferencia de 81-56.

Lucas Martínez de Soles de Mexicali concluyó como el mejor jugador del partido con 18 unidades, 4 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 bloqueos en 30 minutos de acción. Seguido de Paul Stoll, recién campeón de Fuerza Regia con 14 puntos, 8 asistencias, 2 asistencias y 1 robos en 26 minutos.

Con la satisfactoria victoria del conjunto nacional, los mexicanos tendrán la siguiente y fuerte batalla el 30 de noviembre a las 18:30 horas frente a Estados Unidos